недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Подмосковье запретили строить дома с мусоропроводами

1 995
В Подмосковье запретили строить дома с мусоропроводами
Запрет начнет действовать в августе.

Власти Московской области ввели запрет на строительство многоквартирных жилых домов, оборудованных мусоропроводами, пишет «Российская газета». Об этом рассказала главный архитектор области Александра Кузьмина, выступая на пресс-конференции, на которой обсуждалось введение в регионе новых стандартов жилищного строительства.

По словам Кузьминой, новые правила начнут действовать в августе этого года. Главный архитектор пояснила, что наличие в многоквартирных домах мусоропроводов препятствует внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Граждане, проживающие в домах, оборудованных мусоропроводами, неохотно сортируют отходы. Если строительство таких домов продолжится, переход на раздельный сбор мусора может растянуться на неопределенный срок.

О планах полностью отказаться от мусоропроводов в Московской области стало известно в середине июля. Тогда Кузьмина заявила, что мусоропроводов в новостройках быть не должно. Она добавила, что раздельная сортировка отходов может быть организована на улице, возле дома можно установить камеры сортировки, в престижных районах на этажах жилых домов можно устанавливать специальные камеры сортировки с охлаждением и вентиляцией. По словам Кузьминой, новые требования будут действовать для домов, строящихся в области по программе комплексного развития территорий.

Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко утвердила план внедрения системы раздельного сбора мусора. Согласно документу, в проектируемых домах мусоропроводов быть не должно. В Минстрое считают, что при возведении новостроек должна быть предусмотрена возможность раздельного сбора мусора. В ведомстве также отметили, что решение о демонтаже мусоропроводов в старых домах должны принимать собственники квартир. Этот вопрос предложили выносить на общее голосование.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru