недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне готовы вместе с квартирами покупать в ипотеку готовые кухни

610
Россияне готовы вместе с квартирами покупать в ипотеку готовые кухни
Это позволяет снизить текущие расходы и сократить время на переезд.

В Московском регионе застройщик провел опрос, чтобы определить потребительские предпочтения покупателей жилой недвижимости. Граждане рассказали, готовы ли они приобрести жилье с мебелью, в том числе с готовой кухней. Опрос проводился Группой «Самолет» среди покупателей квартир в новостройках.

Половина респондентов оценили расходы на на установку кухни в сумму от 150 до 300 тыс. рублей. Около 25% опрошенных назвали сумму более 300 тыс. рублей. Более половины участников опроса, 66%, заявили, что согласны купить готовую кухню вместе с квартирой в новостройке. Также выяснилось, что 58% респондентов вместе с кухней готовы дополнительно приобрести шкаф-купе в прихожую.

Для покупателей первичного жилья важна возможность включения дополнительных расходов в ипотечный кредит. Покупка готовой кухни и другой мебели вместе с квартирой позволяет новоселам снизить текущие расходы, кроме того, сокращается время, которое требуется на переезд в новое жилье.

По данным опроса, у покупателей сформировались определенные предпочтения по комплектации кухонь в новостройках.  Более половины респондентов, 56%, заявили, что им требуется не менее пяти розеток, остальным 44% покупателей достаточно 2–4 розеток на кухне. Ни один из опрошенных не готов обходиться одной розеткой. Более половины респондентов, 52%, предпочитают, чтобы духовой шкаф находился под варочной поверхностью, 41% хотел бы, чтобы духовка располагалась на уровне столешницы, еще 7% не пользуются духовым шкафом. Также выяснилось, что 69% участникам опроса на кухне необходима посудомоечная машина, а 56% не могут обходиться без встроенного фильтра воды. 95% респондентов считают удобным наличие на кухне дополнительного освещения, направленного на рабочие поверхности.

Фото: Группа «Самолет»

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]