недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Домклик или нотариус?

Москва 998 19

Что удобнее,выгоднее и безопаснее проводить электронную регистрацию сделки дкп квартиры -домклик или нотариус?все + и - обоих способов)

Советы 19
Александр ВороничЛучший совет26 октября 2020, 13:42

Здравствуйте. Выгоднее в Сбербанке, если у Вас договор в ППФ. Если договор удостоверяет нотариус, то выгоднее у нотариуса.

Виталий Ревякин26 октября 2020, 13:48

В зависимости от ситуации. Если обязательный нотариат, то проще всего и дешевле воспользоваться депозитом нотариуса. Это будет однозначно выгоднее и безопаснее, чем сберовская СБР.

юрий26 октября 2020, 14:36

нет нотариус не обязателен..но сбер вроде экспертизу делает,нотариусу сложнее..а что такое ппф?

юрий26 октября 2020, 14:38

и как проверить семейное положение продавца кроме паспорта?

Александр Воронич26 октября 2020, 14:46

Юрий. ППФ - простая письменная форма. Ни Сбербанк, ни какой-либо другой банк, не являются специалистами в проведении юридической экспертизы объектов недвижимости. Их специализация - банковская деятельность. Ошибочно думать, что предлагая такую услугу с совершенно недавнего времени, банк выдаст её на том же уровне качества, что и специалист, занимающийся этим многие годы. Отнеситесь с пониманием к тому, что мы не обучаем участников рынка подготовке и проведению сделок с недвижимостью. Это техническая часть, за которую мы берём оплату.

юрий26 октября 2020, 14:50

я покупатель,на счет опыта согласен -но все таки со сбера хоть что можно спросить,а с риелтора нет

юрий26 октября 2020, 14:53

и А.Воронич-нотариус береться только целиком -то есть заключение договора через него -и электроная регистрация-в общем тоже под ключ

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 октября 2020, 15:14

Если выбор между домкликом и нотариусом, то, на мой взгляд, лучше нотариус.

юрий26 октября 2020, 16:57

А чем лучше по вашему?мне сбер тоже не нравиться честно(

Александр Воронич26 октября 2020, 15:24

Юрий. Нотариус действительно берётся только под ключ. Договор в ППФ он регистрировать не будет. Вы всерьёз верите в то, что сможете что-то спросить со Сбера? Или это способ убедить самого себя, что не следует оплачивать риэлторскую комиссию? Вопрос риторический, конечно, так как ответ я знаю.

Виталий Ревякин26 октября 2020, 15:54

Реформа Павлова под закат великой и могучей показала, как сбер отвечает на все ваши спросы-вопросы)

юрий26 октября 2020, 16:56

А.Ворнич -я вас конечно понимаю,деньги надо зарабатывать))но со сбера иногда можно спросить -зависит от нюансов...с нотариуса не знаю-опыта нет.....но риэлтор точно ничем и никак не отвечает,такие законы у нас..

Александр Воронич26 октября 2020, 17:08

Юрий. Вы хотите мне поставить в виду желание заработать деньги? Какая-то странная у Вас позиция. Однако, если Вы считаете, что я таким образом пытаюсь привлечь Вас к сотрудничеству, то Вы ошибаетесь. Зачем мне работать с клиентом, у которого основным приоритетом является экономия на оплате мне? Причём даже в ущерб качеству получаемого результата. Представьте себе, что Вы приходите устраиваться на работу, а Вам работодатель говорит прямо, что для него качество работы неважно, но он будет делать всё, чтобы заплатить Вам как можно меньше или не заплатить вообще. Пойдёте работать? Я нет.
Что касается ответственности, то риэлтор несёт ответственность перед клиентом в рамках той суммы, которая была ему уплачена клиентом.

юрий26 октября 2020, 17:12

ну вот вы сами и ответили...сравните эту сумму и стоимость квартиры...то есть по факту ответственности нет...

Александр Воронич26 октября 2020, 17:19

А Вы ждёте, что риэлтор, получив комиссию, выплатит Вам полную стоимость квартиры в случае, если её у Вас отберут? Вы серьёзно? Или это сделает Сбербанк? Ответственность несёт только сторона договора. А если Вы хотите полной ответственности от кого-то другого, то это Вам в страховую компанию, и за совершенно другие ежегодные денежки. И внимательно читать договор страхования. Очень внимательно.

Елена Николаевна27 октября 2020, 1:07

Да сколько примеров того, что после сделки (с проверкой сбера!) через некоторое время люди оказываются и без квартиры, и без денег, но с долгом по ипотеке. Погуглите.

юрий27 октября 2020, 1:14

дайте пару примеров хотя бы..очень сомневаюсь в этом..только ссылку на судебное решение,а ен в стиле сказок в инете

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 октября 2020, 10:49

Со сбера мало что можно спросить:) У него армия юристов и у него все тылы прикрыты заковыристыми предложениями в договоре. Нотариус отвечает своей лицензией и репутацией. Агент - вообще не участник сделки - потому отвечает толко репутацией. НО! Нотариус толко подтверждает то, что видит. Он не делает проверок. Сбер - делает очень опверзностные проверки, которые критичны только для него. Менеджеру сбера вообще глубоко фиолетов за посоледтсвия сделки. Посему полчается, что : грамотный и ответственный агент сможет раскопать намного больше подводных камней, чем сбер. Нотариус может "подстарховать" на слодных сделках с не очень простой историей квартиры и добавит плюсов " добросовестный покупатель". Сбер даёт ощущение надёжности сделки - ибо узнаваемость бренда, а так же действительно с ним можно обойтись без агентов, если сделка ну очень простая и без возможных подвохов.

ID: 2107860130 октября 2020, 0:46

Ошибочно вы думаете, что Сбер будет нести какую-то ответственность за правовую сторону сделки.
Если выбирать между сбером и нотариусом, то нотариус.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]